帳號:
密碼:
 
2009-04-02 穹拉•惹對仁波切2009年台灣弘法行程文宣01-2009--04-02 參觀人次:4017
 

穹拉•惹對仁波切

2009年台灣弘法行程

 

 

仁波切對於菩提道次第的實修有著很深的修驗,此次法會特別禮請仁波切在台中傳講「修心日光」(菩提心教授)、於周末講授「佛子行三十七頌」。在台北講述道次第的五個實修要訣:「速疾道論」、「安樂道論」、「妙音教授」、「道次鎔金」、「善說精髓」,另於周末安排講授「隨念三寶經」、「緣起讚」,等法類開示,歡迎參加。

 

【修 心 日 光 論】

由宗喀巴大師親炙弟子南喀貝所著的《修心日光論》,是對《修心七義論》具體修法的詳盡解釋。

發菩提心的實修法門有兩個,一個是七支因果的菩提心修法,一個是自他相換的菩提心修法。遺憾的是,這兩種實修法以前並未弘傳到漢地。

現在,隨著漢藏諸多大德傳講《菩提道次第廣論》、《菩提道次第速道》、《修心七要》、《修心日光論》等經典的緣故,越來越多的人開始關注菩提心實修法,而且逐漸認識到通過這兩種菩提心實修法的修習,生起任運的菩提心是可能的。

自他相換菩提心修法”始於佛陀,然後經由歷代祖師代代相傳,傳至阿底峽尊者。阿底峽尊者傳給仲敦巴大師,仲敦巴大師傳給博朵瓦大師,博朵瓦大師傳給霞惹瓦大師,霞惹瓦大師傳給伽喀瓦大師,這以上的傳承都是口耳相傳,直到伽喀瓦大師把它記成文字,是為《修心七要》。

此法原為藏傳佛教噶當派口傳心法,密不外宣。依此修行,能令菩提心得以迅速生起,因而對漢地佛弟子而言,也是稀有難得而且珍貴無比的殊勝教授。

 

【佛 子 行 三 十 七 頌】

菩提心法乃八萬四千法門之精華,具有菩提心足以成佛,不具菩提心無法成佛。菩薩無邊所行浩瀚廣大,佛子圖美桑波尊者慈憫後學,特別將自己修持菩薩行的經驗,以及經教中所宣說種種修持菩薩行的法門,撮其精要以口訣的方式總攝於三十七個偈頌中,文字精簡,淺顯易懂,具有殊勝的加持力。

這本著作是西藏佛教四大教派所共同推崇且修持的基本主要課程。像雪域佛法重鎮--喇榮五明佛學院,在每一個佛子進入佛學院之初,首先即要求熟背《佛子行三十七頌》,作為學習一切佛法之前行。

 

4/21()4/24()
每日9:3011:30「入行論廣解」口傳與教授,共4
地點:阿底峽佛學會/台中市北區東光路3883 04-2236-9643
4/20()4/24()
每日19:3021:30「修心日光」口傳及教授,共5
地點:阿底峽佛學會/台中市北區東光路3883 04-2236-9643
4/25()4/26()
9:3011:3014:0016:00「佛子行三十七頌」教授,共4
地點:台中向上國中向上館一樓會議室/台中市美村路一段389

 

「修心日光」「佛子行三十七頌」「速疾道論」、「安樂道論」、「妙音教授」、「道次鎔金」、「善說精髓」阿底峽佛學會現場可請法本;『入行論廣解』口傳與教授請自備經書,或現場請入行論』頌文

●阿底峽佛學會:台中市東光路3883F  04-2236-9643  http://www.adisha.org/

四諦講修佛學會:台北市中山北路二段5955  http://denpashi.blogspot.com

●以上課程內容及時間地點尚未完全確定。將以部落格及網站公告為準,請隨時上網確認。

 

 

  附加檔案:Microsoft Word - 修心日光論文宣-1.pdf